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Os alimentos anti-inflamatórios

Um organismo inflamado está associado a diversos problemas de saúde, como doenças intestinais, artrite, colesterol alto e, até mesmo, câncer. E como podemos combater essa inflamação? Bom, você tem dois caminhos: Esperar que essas doenças apareçam e se entupir de remédios para tentar algum resultado, ou mudar sua geladeira e seu estilo de vida hoje e evitar a inflamação diariamente. Aqui vão 6 dicas de alimentos anti-inflamatórios que vão te ajudar nessa ressignificação:
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Gengibre: Possui gingerol, que ajuda a bloquear substâncias que promovem a inflamação no corpo, além de ser um poderoso antioxidante.
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Alho: Um estudo feito com gêmeos mostrou que os irmãos que comeram mais alho tiveram um risco reduzido de artrose, graças às suas grandes propriedades anti-inflamatórias.
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Cúrcuma – Rica em curcumina, de alto potencial anti-inflamatório, é considerada mais eficaz que alguns medicamentos como aqueles de ácido acetilsalicílico, além de melhorar a saúde da pele, o sistema imunológico, e ter ação cicatrizante e antioxidante.
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Abacate – Sua gordura monoinsaturada é extremamente saudável e com propriedades antioxidantes, que atenuam a resposta inflamatória do corpo.
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Extrato de própolis -⠀Rico em flavonoides, é um excelente anti-inflamatório natural, usado para tratar e prevenir infecções como bronquite e resfrіаdos. Seu uso sob a pele ajuda na cicatrização de feridas e queimaduras.
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Chlorella – Em estudos clínicos, a chlorella aumentou os níveis de glóbulos brancos, o que pode estimular o sistema imunológico e ajudar a combater infecções e problemas respiratórios como asma.
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Referências:
https:/10.1016/j.jep.2009.10.004
https://10.1002/mnfr.201200838
https://doi.org/10.1016/j.jksus.2018.10.010
https://dx.doi.org/10.2174%2F18715206113136660370
https://doi.org/10.1590/S1983-40632014000300004
https://doi.org/10.1002/ptr.1227
https://doi.org/10.1155/2015/401630