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Jejum intermitente: adeptos da dieta têm menos risco de complicações da Covid-19

Um novo estudo, publicado no periódico científico BMJ Nutrition, Prevention & Health descobriu que pessoas que praticam jejum intermitente regularmente têm menor risco de hospitalização ou morte em decorrência da covid-19. Isso é algo que a gente já sabia e poderia afirmar categoricamente? Não. Mas também não é algo surpreendente.
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Afinal, sabemos que o jejum intermitente ajuda a desinflamar o organismo e também que ele pode melhorar a imunidade. Uma hipótese que os cientistas estão levantando também, além da autofagia (reciclagem das células) é o fato do jejum fazer com que o corpo deixe de usar a glicose no sangue e passe a usar cetonas (sendo o ácido linoleico uma delas).
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Enfim, ainda não se sabe exatamente a razão do jejum intermitente parecer diminuir os riscos de complicações da covid, mas o que já sabemos é que ele é, sim, uma prática saudável e que melhora desde a saúde física como a mental.
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Você já pratica jejum? Me conta nos comentários há quanto tempo e aproveite para se inscrever em meu canal no YouTube (www.youtube.com/InstitutoDrBarakat – link clicável no agregador de links na bio e nos destaques), pois em breve terei um novo vídeo sobre o tema!

Ref: Horne BD, May HT, Muhlestein JB, et alAssociation of periodic fasting with lower severity of COVID-19 outcomes in the SARS-CoV-2 prevaccine era: an observational cohort from the INSPIRE registryBMJ Nutrition, Prevention & Health 2022;e000462. doi: 10.1136/bmjnph-2022-000462