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Alimentos que ajudam a aumentar a libido

Hoje é o Dia Do Sexo (segurem a 5ª série que existe dentro de vocês! rsrs ) e por isso separei alguns alimentos que aumentam a libido e podem fazer uma diferença na “hora H”.
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Amendoim – A lenda é verdadeira, o amendoim é sim afrodisíaco por ser um alimento rico em vitamina E, que é essencial para a produção de alguns hormônios sexuais.
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Ginseng – Utilizado há milênios na medicina chinesa, teve sua eficácia no aumento da libido confirmada por estudos recentes. Essa raiz atua principalmente no sistema cardiovascular e neural.
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Pimenta – Suas características afrodisíacas advêm do seu efeito termogênico, derivado da capsaicina, substância que dá à pimenta a sua famosa ardência. Esse efeito aumenta a circulação sanguínea, aumentando a libido.
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Chocolate 70% – O chocolate ajuda principalmente a melhorar o humor, aumentando os nĩveis de dopamina e serotonina no nosso cérebro. O que por si já nos ajuda a entrar mais facilmente no clima. Além disso, ele oferece quantidades variáveis de flavanóis, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e aumentam o fluxo de sangue.
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Açafrao – Age diretamente nas zonas eróticas do corpo, por possuir um tipo de carotenoide específico que teria essas propriedades afrodisíacas.
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Cravo-da-india – Um estudo com camundongos comprovou o que a medicina popular jã sabia. Utilizando um extrato de cravo os cientistas detectaram um aumento na atividade sexual nos ratos, concluindo que seus compostos fenólicos e esteroídicos estimulam o sistema nervoso central, e assim proporcionam esse aumento da função sexual.
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Referências:
https://doi.org/10.1007/s13197-015-2007-9; https://doi.org/10.1016/j.fct.2013.11.016; https://doi.org/10.4161/spmg.26391; https://doi.org/10.5935/1984-6835.20120012; https://doi.org/10.1136/openhrt-2015-000262
BASSO, Marina Rosana. Alimentos afrodisíacos: mitos, ritos, crenças e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar) – Universidade Nacional de Brasília, Brasília 2004.