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Os benefícios do cardamomo

Quem aí já ouviu falar no cardamomo? Trata-se de um condimento de origem indiana, mas também muito utilizado na culinária árabe (inclusive no café, fica uma delícia), tem um sabor intenso, perfumado, um tanto cítrico e um pouco adocicado.
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Da mesma família do gengibre, seu nome vem justamente do árabe onde significa algo como “esquentar sem picância”.⠀
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Usado tanto em pratos salgados quanto doces, o cardamomo é rico em nutrientes como vitaminas A, B e C, Potássio, Ferro, Cálcio e Magnésio, além de ser fonte de proteínas e fibras – auxiliando na saciedade.
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Mas seus benefícios vão além: ele é muito utilizado para tratar desconfortos intestinais por conta do seu óleo ser analgésico e digestivo, aliviando cólicas e gases e amenizando enjoos e a indigestão. Enquanto suas fibras alimentares ajudam nos movimentos do intestino e evitam a prisão de ventre.
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Também possui uma poderosa ação termogênica,⠀anti-inflamatória, antioxidante, antisséptica, e expectorante, sendo um ótimo auxiliar no tratamento de gripes e resfriados, e para o hálito (já que possui ação antisséptica na boca).
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Inclusive, sua ação termogênica faz com que seu óleo possa ser usado externamente na nossa pele em massagens e compressas que aquecem e ajudam a aliviar dores na região
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E além disso tudo, tem se descoberto que o cardamomo é um poderoso aliado contra a síndrome metabólica, a hipertensão, diabetes e doença hepática gordurosa não alcoólica já que uma revisão sistemática recente concluiu que sua ingestão pode abaixar concentrações de triglicérides no sangue!
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Lembrando que ele pode ser consumido em forma de chás, e como aromatizador, além de temperos e óleos.
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Referência: https://dx.doi.org/10.1186%2Fs12944-017-0539-x