Efeito das luzes no organismo
30 de agosto de 2021
Psilobina estimula o crescimento de conexões neurais perdidas na depressão
2 de setembro de 2021

Os benéficios da astaxantina

Já ouviu falar na astaxantina? Trata-se de um tipo de carotenoide avermelhado encontrado em alimentos como salmão, camarão, algas, lagosta e caranguejo (além, claro, de suplementos) com propriedades antioxidantes tão notáveis que o destacam entre os outros carotenoides, como o betacaroteno, por exemplo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Poderosa antioxidante (6 mil vezes mais forte do que a vitamina C), a Astaxantina se difere de outras substâncias também antioxidantes por nunca se tornar pró-oxidante no organismo se tornando bastante segura para suplementar, até porque não é sempre que a gente consegue comer camarão e lagosta, não é mesmo?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E como toda substância antioxidante, ela protege as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres nos ajudando a evitar uma fila de problemas, como diabetes, hipertensão, aterosclerose, alguns cânceres e doenças degenerativas, além de combater o envelhecimento precoce!.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Não bastasse esse imenso poder antioxidante (500x mais que o chá preto) ela ainda:
👉Ajuda a combater o cansaço, sendo indicada para a recuperação muscular, melhorando a resistência física e os níveis de energia;
👉É um potente anti-inflamatório e analgésico com zero efeitos colaterais (se você sofre com dores crônicas, dê uma chance a ela);
👉É boa para a nossa visão, ajudando a combater a visão turva e a vista cansada;
👉Protege nossa pele, penetrando nas células e reduzindo o dano causado pelos raios UVA;
👉Protege nosso cérebro, ajudando a evitar demência pois retarda a taxa de declínio cognitivo;
👉E ainda ajuda nosso coração por também ser vasodilatadora, e melhorando os níveis do colesterol bom.

Referências:
Kidd P. Astaxanthin, cell membrane nutrient with diverse clinical benefits and anti-aging potential. Altern Med Rev. 2011 Dec;16(4):355-64. PMID: 22214255.
doi: 10.1021/jf991106k
Teo IT, Chui CH, Tang JC, Lau FY, Cheng GY, Wong RS, Kok SH, Cheng CH, Chan AS, Ho KP. Antiproliferation and induction of cell death of Phaffia rhodozyma (Xanthophyllomyces dendrorhous) extract fermented by brewer malt waste on breast cancer cells. Int J Mol Med. 2005 Nov;16(5):931-6. PMID: 16211266.
Tominaga K, Hongo N, Karato M, Yamashita E. Cosmetic benefits of astaxanthin on humans subjects. Acta Biochim Pol. 2012;59(1):43-7. Epub 2012 Mar 17. PMID: 22428137
DOI: 10.1248/bpb.29.684 #drbarakatAstaxantina #Astaxantina #drbarakat #drbarakatcarotenoides

WhatsApp chat