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Feijão: posso consumir na low carb?

Um ingrediente muito popular na maioria dos lares brasileiros, o feijão, quando bem preparado, e de preferência orgânico, é um alimento muito amado e com seus benefícios. Ele possui fibra solúveis e insolúveis, ajudando a diminuir o colesterol ruim e constipação (tema que falamos esses dias, para saber mais leiam aqui).
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Além disso, ele também é rico em proteínas vegetais, vitaminas do complexo B e é uma ótima fonte de ferro, combatendo a anemia! Porém, vale lembrar que, como toda leguminosa (assim como lentilha e grão-de-bico), gera muita fermentação (antinutrientes como ftalatos, por exemplo), daí a importância de deixar de molho, trocando a água e utilizando outra para cozinhar. Isso diminuirá, inclusive, a formação de gases, já que ficará mais fácil de digerir!
Outra dica para quem apresenta muita flatulência ao consumir feijão é consumir mais o caldo e grãos menores. Lembro também que o preparo além de reduzir a quantidade de antinutrientes, favorece a absorção de suas vitaminas
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“E na low carb, pode feijão, Dr.?”
Não, mas como sempre digo, cada caso deve ser avaliado de forma individualizada. Se você está no processo de emagrecimento, o recomendável é se manter “low carb raíz”, cortando mesmo os carbos, como o feijão. Mas, se já está no peso que gostaria, se mantém low carb com outros objetivos, enfim, você pode comer uma vez ou outra com moderação. Por isso, é preciso que seja avaliado por seu nutri individualmente, já que pode haver um tipo de feijão mais indicado para cada caso (o feijão preto, por exemplo, tem mais fibras, já o carioca tem mais proteína, etc).
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E se a ideia é combiná-lo no tradicional “feijão com arroz”, no post da noite comentarei melhor sobre o segundo ingrediente! Mas agora, responda aí: como você prefere ele junto com seu arroz?;)