Consumo de alimentos ultraprocessados: quais os malefícios?
30 de novembro de 2022
Rinite alérgica: como lidar?
2 de dezembro de 2022

Carne de laboratório?

🥩 CARNE DE LABORATÓRIO 🥩

Parece coisa do futuro, mas segundo estão divulgando, nos próximos anos já teremos ela nas prateleiras dos supermercados.

Também conhecida como “carne sintética”, é uma carne artificial feita através das células de um animal vivo utilizando técnicas de bioengenharia para obter o produto final.

Confesso que só de ver que não é algo natural, que será produzido de forma industrializada, não me agrada. Sei que vocês esperam que eu faça uma crítica mais aprofundada, mas tenho que confessar que me falta conhecimento sobre esse assunto para abordar de forma mais profunda.

Mas ficam algumas questões: como será a regulamentação? Será que já têm estudos suficientes para compreender como se daria a deterioração desse produto, bem como a proliferação de bactérias, por exemplo?!

Além do mais, dizem que seria algo mais sustentável, mas como ficariam os custos energéticos para a manutenção da infraestrutura necessária para o cultivo e para evitar contaminações?! Sobre ser mais saudável, será mesmo? Não serão usadas substâncias novas e desconhecidas sobre seus impactos em nosso organismo?

Enfim, há muito o que estudar e aprofundar ainda, tem muita coisa acontecendo e temos que estar atentos. Será que estaremos criando novos problemas?

E uma pergunta fundamental: vocês comeriam essa carne?