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Sua vitamina D está preparada para o inverno?

Estamos cada dia mais próximos do início do inverno. Uma estação em que comumente ficamos mais suscetíveis a doenças respiratórias causadas por vírus. Neste ano, ainda temos um agravante: o novo coronavírus.
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Até o momento, como sabemos, não há ainda vacina capaz de imunizar contra a Covid-19. É exatamente por isso,⠀que até que tenhamos uma vacina, lancemos mão dos recursos que⠀podem melhorar a saúde do sistema intestinal, contribuir para fortalecer o nosso sistema imune, ajudando nosso corpo a combater vírus e bactérias, sobretudo no inverno, reduzindo os danos que podem ser causados, inclusive, por infecções como a decorrente do novo coronavírus.
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Ironicamente, é justamente no inverno em que é essencial, os níveis de vitamina D ficam mais baixos. Fatores como a baixa incidência de raios solares e, no caso da pandemia, do isolamento social (em que as pessoas ficam em casa por longos períodos confinadas, não expondo o corpo ao sol) podem levar a esta baixa do hormônio, pois a capacidade de produção natural diminui.⠀
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Como obter vitamina D, sem ser apenas pelo sol? Como muito poucos alimentos contêm este hormônio, pode ser bem indicado para a manutenção dos níveis do hormônio, fazer a suplementação. Em geral, nos EUA, por exemplo, os Institutos de Medicina recomendam de 600 a 800 UI por dia para adultos, enquanto a Sociedade Endócrina afirma que o status ideal de vitamina D pode exigir de 1500 a 2000 UI por dia.
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O que é importante saber: nada de suplementar sozinho, pois como tudo na vida que é em excesso, pode causar danos. Portanto, cada indivíduo deverá ser analisado caso a caso por um médico.