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Frutas cristalizadas: comer ou não comer?

Constelação, quero começar esta semana já com uma polêmica…rsrs Afinal, todo fim de ano elas aparecem: frutas cristalizadas. E aí, vocês são contra ou a favor da inclusão delas nas receitas dos pratos servidos nas ceias?!rsrs Gostos à parte, vou dar minha opinião sobre elas como médico.
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Diferentemente das frutas secas, que ao passarem pelo processo de secagem mantém todos os nutrientes, as frutas cristalizadas, como o próprio nome diz, passam por um processo chamado de cristalização, em que a água das frutas é substituída por um xarope de açúcar – justamente por isso elas ficam tão doces. Por serem altamente calóricas e conterem esse açúcar extra do processo de produção, o consumo deve ser feito com moderação. Pois, como vocês que me acompanham aqui já sabem, o ideal é sempre consumir frutas in natura – já que elas possuem fibras, o que ajudam na saciedade, no funcionamento do intestino e também a absorver melhor a frutose (açúcar natural das frutas).
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Mas e aí, vocês gostam de frutas cristalizadas por aí?! Amanhã vou falar de um outro assunto polêmico: uva-passa!!rsrs

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