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Benefícios do Baru

Um dos meus maiores prazeres é apresentar a vocês alimentos maravilhosos que nem todo mundo conhece ou sabia dos inúmeros benefícios atrelados. Hoje quero falar sobre um deles que tem me conquistado: as sementes do Baru!
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* O Baru é uma castanha brasileira, do Cerrado, e uma excelente fonte de boas gorduras
* Tem propriedades antioxidantes.
* É rico em vitamina E, zinco, ferro, potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ácidos graxos.
* Ajuda a diminuir o colesterol e a combater doenças cardiovasculares,
* Ajuda a diminuir os riscos de Alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
* Tem mais de 20% de proteína em sua composição nutricional, sendo mais proteica do que a castanha de caju e a do Pará.
* Ajuda na Queima da Gordura Localizada em especial na região abdominal
* Aumenta a Fertilidade e a libido
* Apresenta uma excelente porcentagem de zinco, em 100 gramas são encontrados quase 47% do consumo ideal diário de zinco.
* Ajuda a combater a anemia já que 100 gramas de Baru contém 59% da recomendação diária de consumo de ferro
* Seu óleo pode ser consumido através de cápsulas, sendo um poderoso suplemento nutricional que atua diretamente no bem-estar do corpo e da mente, além de poder ser usado no corpo, cabelo e unhas
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Ou seja, mais um superalimento que a natureza nos dá e que muitos de nós desconhecemos. Ou será que você já conhece, faz uso, e tem uma história boa pra nos contar nos comentários?
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Ref: 10.1016/j.nut.2018.06.001
10.1016/j.foodres.2020.109026

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