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Os benefícios do mamão

Uma das frutas preferidas nos lares brasileiros (bem tropical), o mamão é fonte de muitos nutrientes como ferro, cálcio, magnésio e potássio. Rico em fibras, ele possui uma enzima digestiva chamada papaína, o que auxilia no processo digestório – e concede a ele propriedades laxativas. Ainda que – vale ressaltar – ele tem uma alta carga glicêmica e por isso nem todos os estilos alimentares contemplam essa fruta que muitos amam!
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Ele também é fonte de vitamina C, que estimula o sistema imunológico, e vitamina A, que beneficia a pele e a visão.
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O mamão ainda age como um poderoso antioxidante, por ser fonte de vários compostos como carotenoides, o que ajuda a combater os radicais livres e combater inflamações.
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Uma curiosidade sobre o mamão é que ele pode ser uma fruta muito versátil já que, quando verde, pode ser consumido em forma de picles e na salada. Porém, nesse caso, é importante se atentar para, na hora de cortar, retirar o líquido esbranquiçado (composto por proteínas similares ao do látex) que ele solta, pois pode causar alergias e irritações.

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