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Benefícios do vinagre de maça

Diferentemente do que muitos possam achar, os benefícios do vinagre de maça não se tratam de mais “uma modinha”. Suas qualidades medicinais são conhecidas há milhares de anos. De poucas calorias, o vinagre de maça é rico em pectina, uma fibra solúvel que auxilia a diminuir o colesterol ruim. Além disso, possui alta concentração de potássio, o que faz com o sódio seja equilibrado no organismo, ajudando a quem sofre de hipertensão arterial.
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Pessoas com diabetes tipo 2 também se beneficiam, já que o vinagre de maça auxilia a diminuir a resistência à insulina, reduzindo a glicemia circulante e contribuindo para a normalização do açúcar no sangue. A presença de ácido acético, que também auxilia no controle dos níveis de açúcar, ainda impacta na saciedade e acelera o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento – quando num contexto de alimentação balanceada e prática de⠀exercício.
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Ele ainda tem propriedades antioxidantes e antimicrobianas, agindo como antibiótico natural, além de melhorar a digestão e ter ação probiótica no intestino.
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Enfim, motivos não faltam para incluir o vinagre de maça em sua rotina alimentar. Seja na hora de temperar a salada ou mesmo ingerindo duas colheres de sopa juntamente a um copo d´água, o vinagre de maça é um ingrediente econômico e saudável para se ter em casa!
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Uma boa sugestão para melhorar a saúde intestinal é, assim como o limão, é fazer uso de uma colher de sopa em jejum. Pode usar alguns minutos antes do limão ou ficar revezando entre ambos. Lembrando de, assim como o limão, evitar o contato com seus dentes, podendo usar algum canudo de papel, por exemplo ou simplesmente escovar os dentes após seus shots.
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Importante, no entanto, lembrar que seu consumo, às vezes, pode trazer incômodos. Isso costuma ocorrer quando o intestino encontra-se em disbiose e, nesse caso, é preciso antes tratar a disbiose para que seja possível consumir o vinagre de maça e assim aproveitar de todos os seus benefícios!

Referências:
Dietary intake of alpha-linolenic acid and risk of fatal ischemic heart disease among women. Hu FB1, Stampfer MJ, Manson JE, Rimm EB, Wolk A, Colditz GA, Hennekens CH, Willett WC.Am J Clin Nutr. 1999 May;69(5):890-7.
Vinegar and peanut products as complementary foods to reduce postprandial glycemia. Johnston CS1, Buller AJ.J Am Diet Assoc. 2005 Dec;105(12):1939-42.
Vinegar supplementation lowers glucose and insulin responses and increases satiety after a bread meal in healthy subjects. Ostman E1, Granfeldt Y, Persson L, Björck I.Eur J Clin Nutr. 2005 Sep;59(9):983-8.
Effect of neutralized and native vinegar on blood glucose and acetate responses to a mixed meal in healthy subjects. Brighenti F1, Castellani G, Benini L, Casiraghi MC, Leopardi E, Crovetti R, Testolin G.Eur J Clin Nutr. 1995 Apr;49(4):242-7.
Vinegar Improves Insulin Sensitivity to a High-Carbohydrate Meal in Subjects With Insulin Resistance or Type 2 Diabetes
Carol S. Johnston, PHD, Cindy M. Kim, MS and Amanda J. Buller, MS
Effect of diet on type 2 diabetes mellitus: A review Waqas Sami, Tahir Ansari, Nadeem Shafique Butt, and Mohd Rashid Ab Hamid. Int J Health Sci (Qassim). 2017 Apr-Jun; 11(2): 65–71