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Benefícios do caldo de ossos

Talvez você tenha alguma memória dos seus avós tomando caldo de ossos e hoje eu vou explicar porque ele é tão benéfico para a saúde! O caldo de ossos é rico em colágeno (o que é muito bom para pele), tem baixo índice glicêmico (ótimo para quebrar o jejum), e ainda é fonte de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
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É ótimo para curar nosso intestino, já que a gelatina presente no colágeno é rica em glicina e glutamina, aminoácidos que ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal. E sua glutamina beneficia a barreira protetora do intestino, auxiliando no tratamento de doenças como retocolite ulcerativa, doença de Crohn, síndrome do intestino irritável e síndrome do intestino permeável (leaky gut).
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É um poderoso agente de desintoxicação que promove a capacidade do fígado de remover toxinas e melhora o uso de antioxidantes pelo corpo, além de fornecer diversos eletrólitos essenciais para a função metabólica como a glucosamina e o ácido hialurônico.
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É também anti-inflamatório por conter glicina e arginina, que também ajudam o corpo a ter uma boa noite de sono. Ele ainda é bom para a saciedade, já que o colágeno faz com que nos sintamos satisfeitos mais rapidamente – além de beneficiar pele, unhas e cabelos.
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São tantas vantagens e o melhor: ele é uma delícia, ainda mais nesse tempinho mais frio! Vocês costumam tomar?

Referências: 10.1097/mco.0000000000000339
10.1146/annurev-food-031414-111800