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#Desafio: Bebidas

Ingerir líquido é essencial para o bom funcionamento de nosso organismo. A água é o número 1 deles, isso é indiscutível. O #Desafio consiste na escolha das demais opções. Vamos compreender

Ingerir líquido é essencial para o bom funcionamento de nosso organismo. A água é o número 1 deles, isso é indiscutível.

O #Desafio consiste na escolha das demais opções. A vasta oferta que há das mais diversas bebidas industrializadas oferecidas no mercado aliada à praticidade que determinados produtos se propõem levaram as pessoas a se tornarem consumidores ávidos de refrigerantes, de sucos de caixinha, de néctares, do leite e tantas outras propostas que há por ai.

Portanto, a recomendação de nosso #Desafio30DiasDrBarakat é:

Inclua
✔Água
✔Água de coco
✔Sucos orgânicos, naturais
✔Leite de amêndoas e/ou de coco
✔Chás (não de caixinhas)

Exclua
✔Refrigerantes
✔Sucos de caixinha
✔Leite

Estas são excelentes opções para saciar a sede e hidratar o organismo sem se render aos industrializados. O seu organismo agradecerá!

Mas o que pode haver de mal na ingestão destas bebidas que justificam a experiência de excluí-las por um período de no mínimo 30 dias?

Os refrigerantes, seja nas versões normal, Diet, Light ou Zero, além de conterem quantidades absurdas de açúcar tem o pH extremamente ácido, algo em torno de 2,2, e para retornar ao equilíbrio corporal do PH, são necessários 30 copos de água alcalina! Além disso, contem corante, conservante e outros subterfúgios para se tornar palatável e nos “reter” fiel a eles.

Da mesma forma sucos/néctares de caixinha também contém grandes quantidades de açúcar e produtos químicos para realçar sabor, cor e preservar por longos períodos o produto. Os néctares, por exemplo, têm 10% de frutas em sua composição. Já os pós para refrescos têm cerca de 1% ou até menos! Ou seja, a quantidade de fruta é insignificante e o valor nutricional nulo!

Em lugar dos embalados, prefira o suco da fruta coado, feito em casa. Mas entenda: deve se tomar com moderação. Num único copo de suco de laranja, por ex., são 6 laranjas! Isso é um excesso no consumo de frutose. A fruta é uma guloseima, uma sobremesa, preparada pela natureza. Prefira comer em lugar de beber.

Sobre o leite, com a proposta de exclusão, observem como o corpo se comporta no período. Considero esta a bebida (e seus derivados) como uma das mais, digamos, “desafiantes” de suprimir da rotina entre seus adeptos. A ideia e experimentar e observar se há redução desconfortos, tais como sensação de inchaço, flatulência, dores abdominais entre outros. Confira mais informações sobre o leite:

Leite: afinal, o que é esta bebida? http://bit.ly/2nusdAA
Beber ou não beber? http://bit.ly/2ngrscg
Alimentos ricos em cálcio: http://bit.ly/2nghcRs
Leite de coco: http://bit.ly/2oxt0zJ

REFERÊNCIAS

Refrigerantes

Sugary Drinks and Obesity Fact Sheet. The Problem: Sugary Drinks Are a Major Contributor to the Obesity Epidemic https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/sugary-drinks-fact-sheet/ (accessed february 2016).

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Leite/Lactose

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