Hoje, no Dia da Gula, quero lembrar que você não precisa comer a todo instante para sobreviver. Na verdade, a prática de comer o tempo todo pode estar sobrecarregando seu intestino e sabotando sua saúde.
Um estudo do MIT , publicado em 2018, revelou que 24 horas de jejum podem fazer maravilhas para o seu intestino! Durante esse período, as células-tronco intestinais são ativadas, promovendo reparo, regeneração e até eliminação de bactérias nocivas. É como apertar o botão de “reset” para a saúde intestinal.
Mas tem mais: comer a todo momento estimula inflamação crônica, aumenta os níveis de insulina e impede o corpo de entrar no modo de regeneração celular. O jejum, por outro lado, permite que seu corpo se cure e renove.
A primeira refeição após o jejum é crucial. Após dar esse descanso poderoso ao seu intestino, o que você escolhe para quebrar o jejum faz toda a diferença. Alimentos ultraprocessados? Não! Seu intestino precisa de nutrientes que nutrem bactérias boas e promovem a saúde.
Por isso, invista em:
✅ Prebióticos: Alho, cebola ou abacate.
✅ Probióticos: Chucrute, kefir, kimchi ou kombucha.
✅ Polifenóis: Brócolis, azeite de oliva ou cúrcuma.
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Ref.: DOI: 10.1016/j.stem.2018.04.001