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Como destoxificar o organismo

Vocês já devem ter ouvido por aí falar sobre a destoxificação. O primeiro estigma a ser quebrado é que nada tem a ver com aqueles sucos e outros produtos industrializados, ultraprocessados – que levam o nome de “detox”! ⁣

A destoxificação tem como princípio “limpar” os órgãos relacionados à digestão, absorção e metabolização de nutrientes (fígado, estômago e intestino), ou seja, ajudar a reverter os impactos do excesso cometido logo após um feriado, ou uma festa – como estas de fim de ano que acabamos de ter.⁣

No Instituto Dr Barakat sempre é reforçado que a destoxificação consiste num processo biológico que promove a redução de impactos negativos de toxinas no metabolismo corporal – que podem gerar inflamação, aumentar riscos de hiperpermeabilidade intestinal, afetar nosso sistema endócrino (hormonal) e aumentar o riso de desenvolvimento de diversas doenças como obesidade e autoimunes.⁣

Assim, é fundamental destacar que destoxificação NÃO É uma receita de bolo. Para funcionar da melhor forma, é necessário levar em conta a necessidade, objetivo e condição de cada pessoa, então deve ser um tratamento personalizado e ajustado às características de cada um com base em protocolos com embasamento científico e prático.⁣

A destoxificação envolve muito mais a EXCLUSÃO do que INCLUSÃO. Assim, jejum e água são fundamentais nesse processo. Outra dica que podemos dar é a retirada de alimentos industrializados, com potencial alergênico e que comprometam de alguma forma o nosso organismo. Assim, a exclusão de lacticínios, leite de soja, glúten, cereais refinados, açúcar, adoçantes, corantes, conservantes, café, álcool e, em alguns casos mais radicais, a exclusão de carnes (peixe, aves, frango, porco e boi) são as primeiras coisas a serem tiradas do cardápio de quem busca a destoxificação. (filosofia #Desafio30DiasDrBarakat, certo?)⁣

O que é um bom aliado? Alho, limão, cúrcuma, pimenta preta e vermelha, gengibre, clorofila, agrião, brócolis, couve, couve de Bruxelas, couve flor, mostarda, nabo, rabanete, repolho, rúcula, brotos, cebola, chá verde (nada de caixinha, nada embalado)

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