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Alimentos ricos em zinco

Como estão os seus níveis de zinco? Este mineral é fundamental para o adequado funcionamento do sistema imunológico, participando de diversos processos fisiológicos e do metabolismo celular.
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Dentre suas funções no organismo estão: defesa antioxidante, processos fisiológicos como crescimento e desenvolvimento, participação no desenvolvimento cognitivo
crescimento e estímulo da resistência do sistema imunológico (por isso, tem sido associado como uma maneira de melhorar a imunidade em tempos de pandemia, já que sua deficiência pode causar queda na imunidade, aumentando os riscos de infecções por vírus e bactérias).
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Nosso organismo não produz zinco, por isso é preciso obter por meio da alimentação. Algumas fontes são:
– camarão
– ostras
– carne vermelha
– fígado
– gema de ovo
– leguminosas (como ervilha, feijão e lentilha)
– nozes e castanhas
– sementes de linhaça
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Além disso, há também a possibilidade de suplementar. Os valores de referência do zinco no sangue são de 70 a 120 ug/dL e 180 a 850ug/L na urina. Converse com seu nutricionista e veja se há necessidade!
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Referência: Mafra, Denise, & Cozzolino, Sílvia Maria Franciscato. (2004). Importância do zinco na nutrição humana. Revista de Nutrição, 17(1), 79-87. https://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732004000100009

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